アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・大根・ちくわ・干しエビで和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

水菜
半束
大根
2センチ
きゅうり
1本
ちくわ
2本
干しエビ
大匙3
☆練り梅、すし酢
各大匙1
☆オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝程に切り、大根はスライス後短冊切り、きゅうりとちくわは細切りし、☆を小さな泡立て器等でよく混ぜて野菜とちくわを和えます。
  2. 2
    干しエビを振りかけて、いただきます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする