簡単だけどパセリで見た目フォロー★簡単辛チャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんめん
- 1袋
- 水
- 500cc
- かやく(キャベツなどお好みでOK)
- 1袋
- 白菜キムチ
- 大匙2
- スープ粉末
- 1袋
- ごま油
- 小さじ半
- 乾燥パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れ、火にかける。
白菜キムチは小さく刻んでおく。
-
- 2
- 沸騰したらかやく、ちゃんぽんめんを入れ、ほぐしつつ茹でる。
-
- 3
- 2分ほど茹でたのち、①の白菜キムチとごま油、スープ粉末を加えひと混ぜする。
-
- 4
- 味がなじめば完成!!
おいしくなるコツ
伸びやすいので少し固いかも・・・と思うくらいで火を止めてください!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません