材料(4人分)
- 牛肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/3束
- 出汁
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、酒、適当な大きさに切った玉ねぎと人参を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら砂糖、醤油を入れ、牛肉も入れる。中火で五分煮る
-
- 3
- 三センチ位の長さに切ったニラとおろししょうがを入れ、さらに五分煮て、出来上がり
おいしくなるコツ
緑黄色野菜
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません