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栄養バランス◎!な牛丼 レシピ・作り方

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makotoo1253
緑黄色野菜が入った栄養バランスの良い牛丼です。簡単にできますヨ(^ ^)

材料(4人分)

牛肉
360g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ニラ
1/3束
出汁
2カップ
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    鍋に出汁、酒、適当な大きさに切った玉ねぎと人参を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら砂糖、醤油を入れ、牛肉も入れる。中火で五分煮る
  3. 3
    三センチ位の長さに切ったニラとおろししょうがを入れ、さらに五分煮て、出来上がり

おいしくなるコツ

緑黄色野菜

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

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