材料(4人分)
- 長いも
- 200g
- 明太子
- 1/2はら(1本)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむいて
スライサーで細く切ります
-
- 2
-
- 明太子の中身を出して
長いもとマヨネーズ、塩、こしょうをまぜておきます
-
- 3
-
- 耐熱皿にいれて
たまごをおとします
そのままでも
混ぜてのせてもOK
-
- 4
-
- オーブントースターで10分ほど焼いて
できあがり!
仕上げにあればパセリをちらします
おいしくなるコツ
明太子を入れたら
よくまぜて均一にします
きっかけ
たくさんある長いもをおいしく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
長芋明太子
- 料理名
-
ながいもマヨ明太焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子とマヨネーズの相性ばっちりの
とろとろ焼きです