材料(数回人分)
- 赤みそ
- 80g
- 麹ジャム
- 大匙2
- ニンニク
- 小匙1
- 生姜
- 小匙1
- 蜂蜜
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1/2
- りんごジャム
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ボウルに上記の調味料を入れて良く混ぜます。(りんごジャム以外)
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- 2
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- 味を取り、辛いので、りんごジャムを入れます。
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- 3
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- 2を良く混ぜて、出来上がりです。
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- 4
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- 青海苔唐揚げ(赤みそ麹ジャムたれ味)
レシピiD:11400791を参照してください。
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- 5
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- 赤みそ麹ジャムたれで鮭焼
レシピID:1140011917を参照してください。
おいしくなるコツ
まだ甘さが、足りなければ、調整してください。
きっかけ
いっこうに、減らない赤みそを使いたくて。