アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と干しイモでかき揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ごぼう
1本
干しイモ(細長いタイプ)
8本
☆天ぷら粉、水
各大匙4
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしなどで洗い斜めに切って細切り、干しイモは牛蒡の長さに合わせて細切りし、天ぷら粉・水をよく混ぜたものをサックリ混ぜます。
  2. 2
    180度の油で揚げ、塩を振っていただきます。

きっかけ

干しイモを使い切りたかったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする