レンチンで簡単!厚切りベーコンとチーズの温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ豆腐
- 1丁
- 厚切りベーコン
- 1カット
- スライスチーズ
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 厚切りベーコンは食べやすいサイズの拍子切りにします。
ミニ豆腐は耐熱容器に入れて水分を軽く除きます。
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- 2
- 1の豆腐にベーコンをまんべんなく刺して電子レンジで40秒レンチンします。
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- 3
- 2のとうふにめんつゆをかけ、スライスチーズをかぶせて、さらに40秒レンチンし、チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度に長くレンチンせずに数回に分けてお好みに仕上げましょう。
電子レンジは600w使用ですので、ご家庭の機種によって調整してください。
きっかけ
コクのあるあったか豆腐のおかずを簡単に作る