リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- おから
- 50g
- 牛乳
- 大匙1
- 数の子の松前漬け
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工のフライパンを熱し、おからをいります。焦げ目がつくてまえまで。
-
- 2
-
- ボウルに調味料と卵を入れておく。
-
- 3
-
- 2のボウルの中に、1のおからと牛乳大匙1を入れ又良く混ぜます。
-
- 4
-
- 卵焼き器に、油を小匙1入れ熱しておく。
-
- 5
-
- 4に、3を流し入れてます。
スプーンで、角をならします。
-
- 6
-
- 5に、アルミホイルをかけて、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 卵焼きを形良く切って、出来上がりです。
-
- 8
- ドキンちゃんさんの野菜ゴロと卵焼き(煮物入り卵焼き)
レシピID:1910004252を参照してね!
きっかけ
少し残った数の子の松前漬を卵焼きにいれたらどうかな〜と閃き!それとドキンちゃんさんの卵焼きを見て思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません