リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
リメイク!数の子の松前漬けを卵焼き早変わり、おかずの一品にどうぞ!

材料(1人分)

1個
おから
50g
牛乳
大匙1
数の子の松前漬け
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンを熱し、おからをいります。焦げ目がつくてまえまで。
  2. 2
    ボウルに調味料と卵を入れておく。
  3. 3
    2のボウルの中に、1のおからと牛乳大匙1を入れ又良く混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器に、油を小匙1入れ熱しておく。
  5. 5
    4に、3を流し入れてます。
    スプーンで、角をならします。
  6. 6
    5に、アルミホイルをかけて、蒸し焼きにします。
  7. 7
    卵焼きを形良く切って、出来上がりです。
  8. 8
    ドキンちゃんさんの野菜ゴロと卵焼き(煮物入り卵焼き)
    レシピID:1910004252を参照してね!

きっかけ

少し残った数の子の松前漬を卵焼きにいれたらどうかな〜と閃き!それとドキンちゃんさんの卵焼きを見て思いつきました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから
料理名
リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする