わかめと葱・ちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
1本
塩蔵わかめ
1/2袋
☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品)
大匙3
☆おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜き後ざく切り、葱は1分ほど茹でてざく切り、ちくわは斜め輪切りにし、☆で和えます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする