材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし型にスライスします。
ベーコンは食べやすくカットします。
ボールに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、ベーコン、たまねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 2のたまねぎをしんなりと透き通るまで炒めたら、火をとめて器に取ります。
-
- 4
- フライパンに油をひいて中火で加熱し、卵液を入れ広げて焼きます。
卵が半熟に固まってきたら、3のオニオンベーコンを中央にのせて端から巻き、両面焼き固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オニオンベーコンは卵が半熟のうちに入れて、卵と馴染ませて巻き固めます。
きっかけ
オニオンベーコンのおいしいオムレツをつくる
おいしいオムレツです。