材料(1人分)
- 水切りヨーグルト+粉パルスイート
- 大匙6+小匙1
- 苺
- 3個
- ホットケーキミックス
- 40g
- 水
- 大匙3
- 卵(溶いでおく)
- 1/2個
- 甘味料(パルスイート)
- 小匙1/2
- アルミホイル(卵焼き器の型より大きめ)
- 1枚
作り方
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- 1
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- 溶き卵と砂糖を泡立て器で混ぜます。
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- 2
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- 別のボウルに熱湯を張り1をおき、更に良く混ぜます。
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- 3
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- 薄力粉と水をヘラで泡を立てずに混ぜます。
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- 4
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- 4に、2をヘラひとすくい取り混ぜ泡を消さないように切るようにまぜる。
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- 5
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- 卵焼き器に油をひき、クッキングペーパーで油を拭き取り、4を流し入れます。
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- 6
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- プツプツと泡が出て来たら、アルミホイルをして弱火で焼きます。
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- 7
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- 6をひっくり返して、又2分くらい焼きます。
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- 8
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- 丸一日水切りしたヨーグルトを使います。
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- 9
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- 又ひっくり返して、少し冷まします。
焼き色を下にして、水切りヨーグルトと切っておいた苺をのせておきます。
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- 10
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- 手前から巻き寿しを巻く要領でアルミホイルをおくってゆきます。
巻き終わりを下にして、冷蔵庫で落ち着かせます。
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- 11
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- 冷蔵庫から出して、切りお皿に盛り付けます。
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- 12
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- 頂いた美味しそうな苺です。
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- 13
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- ビックリ!です。
ほめられレシピ!に
出てるではありませんか〜
ありがとうごさいます。又つくったよ〜レポお待ちしてます(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトではなく、生クリームに変えた方がもちろん美味しくいただけます。
きっかけ
私専用のカロリー控え目のロールケーキが食べたかったので。それと新鮮な苺を頂いたので。
ダイエッターさん、挑戦してみてはいかがでしょう?