材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 1袋
- いんげん
- 冷凍ひとつかみ
- 出し汁
- 200cc
- しょうゆ
- 30cc
- みりん
- 大匙2.5
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら①のたけのこを加え、煮込む。
ある程度味が染みたところでいんげんを投入。
-
- 4
- ひと煮たちさせれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
いんげんはもちろん冷凍でなくてもOK!
簡単なので我が家は冷凍いんげんをよく使ってます^^v
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません