じゃがいも無しでも★ポークこくカレー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- 豚肉
- 350g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 50cc
- カレールゥ
- 2分の1箱(5皿分)
- チョコシロップ
- 大匙1.5
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
人参は一口大に。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋に、油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉、玉ねぎと人参の順に加える。
-
- 3
- 野菜類に油が回ったら、水を加え、煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- ルゥを割りいれ、溶かしながら混ぜる。とろみがついてきたらチョコシロップを加え、混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの大判を使用★じゃがいもがなくてもボリュームが出ておいしいですよ~^^
きっかけ
我が家の定番です