シリコンボウルで黄な粉&レーズン蒸ケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ★卵 1/2個(25cc)
- ★牛乳 80cc
- ★きな粉 20g
- ホットケーキミックス 80g
- レーズン 大匙2
作り方
- 1 シリコンボウルに、★を入れます。
- 2 1を泡立て器で良く混ぜます。
- 3 2にホットケーキミックスを入れ更に混ぜます。
- 4 3の中に、レーズンを入れ、ヘラで、周りについているのを下におとしながら混ぜます。形よく。
- 5 4にサランラップを軽くかぶせ、500wのレンジで2分くらい回して、2分間蒸らします。
- 6 出来上がりです。
- 7 こちらが、話題のシリコンボウルです。
きっかけ
ついこの間まで、ルクエで作っていましたが、今回シリコンボウルを新調したので、試してみました。
おいしくなるコツ
※必要以上にレンジを回すと、ッパサパサになってしまいます。 ※しっとり感が欲しい方は、マーガリンなどで、調整してください。
- レシピID:1140011105
- 公開日:2012/12/22
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2013/06/21 13:50ムーミンさん、こんにちは♪
甘さ控えめで、とっても簡単に、美味しくできました♪
ごちそうさまでした~(^-^)/
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.12.22 13:37
お気に入りに登録ありがとうございます。