アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜・白菜・豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

青梗菜
1株
白菜
3枚
1/2本
絹豆腐
100g
鶏がらスープ
小さじ2
600㏄
おかずラー油
大匙1
☆塩コショウ、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、白菜は縦に半分に切ってざく切り、葱は斜め1センチほどに切り、鍋に水と鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜・白菜の株側を入れて煮たたせます。
  2. 2
    おかずラー油を加え、青梗菜・白菜・葱を加えて煮立ったら☆で味を調え、豆腐をさいころに切って加え一煮立ちさせます。

きっかけ

温まるスープを作りたくて。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする