材料(3人分)
- 青梗菜
- 1株
- 白菜
- 3枚
- 葱
- 1/2本
- 絹豆腐
- 100g
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 水
- 600㏄
- おかずラー油
- 大匙1
- ☆塩コショウ、昆布つゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、白菜は縦に半分に切ってざく切り、葱は斜め1センチほどに切り、鍋に水と鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜・白菜の株側を入れて煮たたせます。
-
- 2
- おかずラー油を加え、青梗菜・白菜・葱を加えて煮立ったら☆で味を調え、豆腐をさいころに切って加え一煮立ちさせます。
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