煮豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
水は甘煮の水分があるので調節して加えてください

材料(2~3人分)

煮豆(レシピはマイページにあります)
1カップ
市販の天ぷら粉
半カップ
50cc位
クッキングシート
20センチ四方位

作り方

  1. 1
    大豆の煮物に天ぷら粉と水をいれよく混ぜる
  2. 2
    形が崩れないように、クッキングシートを10センチ四方に切ったものに、豆をスプーンでのせる。
  3. 3
    160から180度の油にそのまま流して、カリカリになるよう揚げる。揚がってきたら、クッキングシートはそっと剥がします。

おいしくなるコツ

大豆に味があるのでそのままでカリカリのお菓子みたいでとっても美味しいです。

きっかけ

豆の煮物が沢山残ったので、天ぷらで美味しく出来ました

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豆の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする