煮豆の天ぷら レシピ・作り方

煮豆の天ぷら
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
水は甘煮の水分があるので調節して加えてください

材料(2~3人分)

  • 煮豆(レシピはマイページにあります) 1カップ
  • 市販の天ぷら粉 半カップ
  • 50cc位
  • クッキングシート 20センチ四方位

作り方

  1. 1 大豆の煮物に天ぷら粉と水をいれよく混ぜる
  2. 2 形が崩れないように、クッキングシートを10センチ四方に切ったものに、豆をスプーンでのせる。
  3. 3 160から180度の油にそのまま流して、カリカリになるよう揚げる。揚がってきたら、クッキングシートはそっと剥がします。

きっかけ

豆の煮物が沢山残ったので、天ぷらで美味しく出来ました

おいしくなるコツ

大豆に味があるのでそのままでカリカリのお菓子みたいでとっても美味しいです。

  • レシピID:1140011059
  • 公開日:2013/01/01
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カテゴリ
大豆
料理名
豆の天ぷら
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