簡単!チャーシューと紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- チャーシュースライス
- 2枚
- 紅しょうが
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チャーシュー、紅しょうがは、5ミリ角くらいに揃えてカットします。
-
- 2
- ボールに卵、○の調味料、チャーシュー、紅しょうがを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて加熱し、2の卵液を流し入れて焼きます。
表面が固まってきたら、端から巻いて両面焼き、火を止めて蒸らします。
-
- 4
- そのまま冷ましてお好みにカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
紅しょうがは味が濃いので、お好みで量を調整します。
きっかけ
チャーシュー入りのおいしい卵焼きをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい卵焼きです。