りんごの豚ロース巻き生しょうゆ糀照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 8きれ
- 豚ロース★
- 8枚
- 片栗粉★
- 小匙1
- コショウ★
- 少々
- プラス糀 生しょうゆ糀☆
- 小匙1
- みりん☆
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚はひろげて、★をまぶしておきます。
-
- 2
-
- チグハグなりんごは、皮付きのまま、この様に切っておく。
-
- 3
-
- 1に、2を巻いたら、こんな感じです。
-
- 4
-
- フライパンに、3を入れ豚の脂で焼き、焦げ目をつけ裏返して、あと蓋をして、蒸焼きにします。2分くらい。
-
- 5
-
- ボウルにみりんと生しょうゆ糀を入れて混ぜておく。
-
- 6
-
- 4に5を入れて、ひっくり返しながら味をつけていきます。
出来上がりです。
-
- 7
-
- こちらが、話題の生しょうゆ糀です。
-
- 8
-
- 青森りんごレシピ入賞
おかげで、❤のいや中央の略してりんごの豚バラ巻が入賞しました。
本当にありがとうございました。
-
- 9
-
- 真っ赤な青森産のりんご届きました。お礼の電話もしました。
楽天レシピのスタッフさんありがとうございました。
レシピの皆さまありがとうございました。
きっかけ
アスパラ巻きをりんごに代えてみたらどうだろう~と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
りんごの豚ロース巻き生醤油照り焼き
りんごに豚ロースを巻き醤油糀で味付けしてみました。