りんごの豚ロース巻き生しょうゆ糀照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おかず?おやつ?おつまみ?どれだろう〜
りんごに豚ロースを巻き醤油糀で味付けしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

りんご
8きれ
豚ロース★
8枚
片栗粉★
小匙1
コショウ★
少々
プラス糀 生しょうゆ糀☆
小匙1
みりん☆
大匙1

作り方

  1. 1
    豚はひろげて、★をまぶしておきます。
  2. 2
    チグハグなりんごは、皮付きのまま、この様に切っておく。
  3. 3
    1に、2を巻いたら、こんな感じです。
  4. 4
    フライパンに、3を入れ豚の脂で焼き、焦げ目をつけ裏返して、あと蓋をして、蒸焼きにします。2分くらい。
  5. 5
    ボウルにみりんと生しょうゆ糀を入れて混ぜておく。
  6. 6
    4に5を入れて、ひっくり返しながら味をつけていきます。
    出来上がりです。
  7. 7
    こちらが、話題の生しょうゆ糀です。
  8. 8
    青森りんごレシピ入賞
    おかげで、❤のいや中央の略してりんごの豚バラ巻が入賞しました。

    本当にありがとうございました。
  9. 9
    真っ赤な青森産のりんご届きました。お礼の電話もしました。

    楽天レシピのスタッフさんありがとうございました。
    レシピの皆さまありがとうございました。

きっかけ

アスパラ巻きをりんごに代えてみたらどうだろう~と思って。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごの豚ロース巻き生醤油照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 23:25
ムーミンちゃんの入賞レシピを早速作らせてもらったよ。もっとデザートしてるのかな?と思ったけど、しっかりアラカルトだね!ワインにも合いそう!おいしかったわ。ゴチ❤
らきおっち
うわ~い!早々つくレポ貰って嬉しいな~ムム~アラカルトって?自由って事なの?そうね!おかずのような、ま~あいろいろ合うって事かな?レポ第1号ありがとうさん❤❤❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする