材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 寿司酢
- 60cc程度(ボトルの指示に従う)
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- たくわん
- 100グラム
- 青しそ
- 10枚
- 白ゴマ
- 適量
- ショウガ
- ひとかけ
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に、分量の砂糖と醤油を加え、甘辛く水分が無くなるまで煮た後、みじんに砕いて切る
-
- 2
-
- たくわん、ショウガ、青しそを小さく刻む
ご飯を炊いて寿司酢を加え、酢飯を作る
1の牛肉と2の材料を酢飯に混ぜ込む。
-
- 3
-
- 皿に盛りつけたら、もみのりを散らす
おいしくなるコツ
写真がないと、手順をアップできなくて、同じ写真になってしまってごめんなさい!そのうち、写真入れ替えます。
きっかけ
昔、パーティで友達が作ってくれたものです。
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