材料(4人分)
- 海老
- 10尾
- ブロッコリー
- 1房
- ★プラス糀 生しょうゆ糀
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は洗って、剥き塩少々振っておく。
ブロッコリーは、小房に分けて、ルクエに入れて2分くらいレンジで回します。
-
- 2
- 1を塩が入ったお湯で湯がきます。色が変わってきたら、ザルに取り出し湯を捨てます。
器に、1と2を入れて、★生しょうゆ糀をのせて、出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらが、生しょうゆ糀です。
きっかけ
いつもマヨネーズなので、キャンペーン中の生しょうゆ糀を付けてみたらどうかな〜と思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません