メープルホイップカフェオレ レシピ・作り方
材料(1杯人分)
- 牛乳 150cc
- 湯 20cc
- インスタントコーヒー スプーン2杯~
- メープルシロップ 小さじ1
- ホイップクリーム 7cm前後
作り方
-
1
カップに牛乳、湯を注ぎ、レンジのホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。 - 2 ①へ、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜ溶かす。
-
3
熱いうちに、②へメープルシロップを加え、底にたまらないよく混ぜる。
さらに、ホイップクリームを乗せて完成!! - 4 熱でホイップクリームは溶けていきますが、すぐ混ぜてしまっても★
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好みで増やしてください。 ホイップも意外に甘いのでお好みで★
- レシピID:1140010830
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662016/10/24 07:43メープルシロップの甘さも良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。 -
ゴールデンアルジータ2013/11/13 23:01ホイップカフェオレ♪癒されますね(o´∀`)ノ
ご馳走さまです♪ -
ブ〜子2013/06/03 06:41ホイップカフェオレで美味しくいただきました♪お家カフェ気分で好き