材料(4人分)
- まんば(湯がいている分)
- 5枚
- ★大豆
- 大匙2
- ★油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 1/2枚
- ☆減塩醤油
- 大匙2
- ☆ほんだし
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- アクを取ったまんばを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に大匙1の油を入れて、まんばを炒めます。
しんなりしたら、残りの★を入れ又炒めます。
-
- 3
- 2に☆を入れ味が付いたら出来上がりです。
きっかけ
里の母がこの季節になると、まんばは、周りのはしから剥ぎ取っていくんだよーと教わりながら収穫していった。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
大豆入りまんばのけんちゃん煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません