アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのいか挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
レンコンといかの食感が、好相性です。

材料(3人分)

れんこん
1パック
いか(エンペラー)
5杯分
☆粗挽きブラックペッパー
少々
☆刻み葱
1/2本
☆プラス麹 生塩麹、片栗粉
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、4ミリ程の輪切りにし、いかは皮を剥き、包丁で粗微塵にし、☆を混ぜて叩き、レンコンにはさみます。
  2. 2
    フライパンに2センチ程油を入れ、180度で揚げ焼きします。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

いかげそが安かったので。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする