パンプキンチーズアーモンドカナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは洗って皮を剥き食べやすいサイズにカットし、耐熱容器に入れてラップをし、2分レンチンして、そのまま冷まします。冷めたら、完全に熱が入るまで同様にもう一度レンチンします。
- 2 1の水分は除き、マヨネーズ、牛乳、細かくカットしたチーズを加えて、カボチャが熱いうちにほぐし混ぜてペースト状にし、冷まします。
- 3 クラッカーに2のパンプキンチーズを小さじ1づつすくって盛り付け、アーモンドをのせて出来上がりです。
きっかけ
カボチャの種のようなおいしいカナッペを!
おいしくなるコツ
カボチャはレンチンして蒸らすことの繰り返しで簡単に柔らかくなります。 味付けはお好みでアレンジを!
- レシピID:1140010462
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃの種カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません