アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス・豚小間・ほうれん草の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです

材料(3人分)

長なす
1本
豚小間
180g
ほうれん草(茹で済)
3株
ゴマドレッシング(市販品)
大匙1
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは縞に皮を剥きラップで包み、レンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら軽く絞り斜めに切ります。
  2. 2
    豚小間は、色が変わるまで茹でて水切りし、ほうれん草は3㎝程に切り、材料を全て混ぜていただきます。

きっかけ

長ナスを使い切りたかったので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする