和洋の美味しさ!梅チーズおにぎり レシピ・作り方
![和洋の美味しさ!梅チーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea372117e57c15fc4141a11cffb16d2557013666.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
- 1 梅干しの実を包丁で細かく刻んでおく。
-
2
あたたかいご飯に、塩、スライスチーズをちぎっていれ、よく混ぜる。
ご飯の熱でチーズを溶かし、固まりがのこらないようにしてから、梅干しを加えまぜあわす。 - 3 お好みの形に握り、海苔を巻く。
きっかけ
うめぼしだけだと酸っぱいので、チーズで緩和
おいしくなるコツ
チーズが溶けにくい場合はレンジで少しチンすると、すぐに溶けるので、ご飯になじみやすいです。
- レシピID:1140010258
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/11/08 14:25本当!!不思議な美味しさ!!チーズと梅干しって合うんですね♪新しいおにぎりの具材発見で嬉しいです☆ごちそうさまでした^^v