和洋の美味しさ!梅チーズおにぎり レシピ・作り方

和洋の美味しさ!梅チーズおにぎり
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
不思議な美味しさ!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 梅干しの実を包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 あたたかいご飯に、塩、スライスチーズをちぎっていれ、よく混ぜる。
    ご飯の熱でチーズを溶かし、固まりがのこらないようにしてから、梅干しを加えまぜあわす。
  3. 3 お好みの形に握り、海苔を巻く。

きっかけ

うめぼしだけだと酸っぱいので、チーズで緩和

おいしくなるコツ

チーズが溶けにくい場合はレンジで少しチンすると、すぐに溶けるので、ご飯になじみやすいです。

  • レシピID:1140010258
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 梅干し 混ぜご飯
料理名
おにぎり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/11/08 14:25
    和洋の美味しさ!梅チーズおにぎり
    本当!!不思議な美味しさ!!チーズと梅干しって合うんですね♪新しいおにぎりの具材発見で嬉しいです☆ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る