牛肉と大根の簡単マイルド煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
牛丼の具と大根を煮込んで、
美味しいマイルドなおかずを作りました。

材料(2~3人分)

牛丼の具
1袋
大根
12cm
玉ねぎ
1個
油揚げ
2枚
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○コンソメ
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○みりん
小さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    牛丼の具は指定時間レンチン加熱します。
    大根は3cmの輪切りにし、皮を剥いて熱湯で下茹でします。
    油揚げも熱湯で下茹でし油抜きします。
    玉ねぎは皮を剥いてくし型にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し沸騰したら、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、食べやすくカットした大根、油揚げ、牛丼の具、具の汁を加えて弱火で煮ます。
  3. 3
    お好みに煮詰めて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから煮込むと早く味が滲みます。

きっかけ

牛丼の具をつかったおかずを作る

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼の具 大根 油揚げ 玉ねぎ
料理名
牛肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする