カレーに添えたい!なんちゃってらっきょう レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 2個
- 塩
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪(あれば)
- 少々
- だし昆布(あれば)
- 5センチ程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さく切り、塩でもんでおく。
しんなりしたら、水で洗い流して、手で水気を絞っておく。
-
- 2
- ボールに、酢、砂糖、みりんを入れよく混ぜる。
玉ねぎ、細く切っただし昆布、小さくちぎった鷹の爪を加え、混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
昆布、鷹の爪はあればでokです。 玉ねぎを水洗いするときに、多少塩分が残るくらいにしてください。
きっかけ
カレーに添えるらっきょうが無い日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません