材料(2,3人分)
- ごはん
- 2、3人前
- すし太郎
- 1袋
- 砂糖
- 少々
- 卵
- 2個
- ほんだし
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、そこへ、片栗粉、ほんだしを入れ、よく混ぜる。
フライパンを熱し、薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 出来上がった薄焼き卵は錦糸ではなき短冊切りにする。
-
- 3
- ごはんに、すし太郎と砂糖をぱらぱら入れて混ぜる。
混ざったら、②の卵を加え、一緒に大きく混ぜる。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
個人的に分量通りにすると酸っぱく感じるので卵を彩りで混ぜ込み、砂糖でコクを(#^.^#)
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
ちょい手間!食べやすい彩り酢飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません