アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もは生姜でいただく焼きナスを、柚子胡椒でおいしくいただきました。

材料(3人分)

長なす
2本
白だし
小さじ1
柚子胡椒(チューブ)
3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼きます(表面が焦げて、軟らかくなるまで)。
  2. 2
    へたを切り落とし、反対側に1cm程切り込みを入れ、皮を向きます。(剥きにくい箇所は、竹串を皮とみの間に差し込み横にすべらせます)
  3. 3
    むいたものから、食べやすい大きさに切りボールに入れていきます。
    ナスのボールをかたむけ、汁を柚子胡椒。白だしに加えて混ぜ、ナスにかけて1時間以上寝かせます。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする