材料(3人分)
- バナメイエビ
- 1パック
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 3個
- エビチリソース(市販品)
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切って綿を除き3ミリほどの薄切りにしてたっぷりのお湯で固めに茹で、水気を切っておきます。
-
- 2
- エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 中華鍋に油を引き、塩コショウを振った溶き卵を半熟に炒めて取り出し、ゴーヤとエビ、チリーソースを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません