アプリで広告非表示を体験しよう

えびとゴーヤ・卵のエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販のエビチリソースでお手軽に

材料(3人分)

バナメイエビ
1パック
ゴーヤ
1本
3個
エビチリソース(市販品)
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切って綿を除き3ミリほどの薄切りにしてたっぷりのお湯で固めに茹で、水気を切っておきます。
  2. 2
    エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    中華鍋に油を引き、塩コショウを振った溶き卵を半熟に炒めて取り出し、ゴーヤとエビ、チリーソースを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜます。

きっかけ

エビが安かったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする