健康ヘルシー★玄米入りおはぎ レシピ・作り方

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ぴぐ
甘いおはぎを少しでもヘルシーにしたくて・・・

材料(25個人分)

玄米
1カップ
もち米
4合
1つまみ
炊飯器米同じ線
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玄米、もち米は洗ってたのち30分は水につけておく。
  2. 2
    炊飯釜にもち米、玄米を入れ、お米を炊くのと同じ量の水、塩を入れる。
    今のジャーには目盛に玄米、もち米などとの表示があるのでやりやすいです。
  3. 3
    炊き上がったら、砂糖を加え、すりこぎで少し粒が残るくらいにつぶす。
  4. 4
    お好みできなこや胡麻をつけておめしあがりください。

おいしくなるコツ

少し粒があるくらいがおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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