残った焼きそばソースは野菜炒めにコクを♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 4分の1
- 焼きそばソース
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん入りにする。
キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら豚肉を加える。
-
- 3
- 軽く塩コショウをし、キャベツ、人参を加え、しなっとしてきたら焼きそばソースを加える。
-
- 4
- 味が絡まったら塩コショウで味をととのえれば完成!!
おいしくなるコツ
焼きそばソースは粉末のものです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
残った焼きそばソースは野菜