なすの煮浸し ルクエで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
なすだけで簡単にできちゃいます。辛いのが苦手なら鷹の爪はいりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
鷹の爪
1本
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    なすの皮を軽く剥いて、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ルクエに茄子を並べ、600Wで2分加熱します。
  3. 3
    蓋を開け、鷹の爪、水、麺つゆを入れ、再び2分加熱します。
  4. 4
    鰹節をふりかけてでき上がりです。

きっかけ

なすだけを簡単に食べたくて

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 21:58
パパッと作れて美味しかったです!お弁当にもいいですね(^ー^)
tomomama218
作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする