材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- しめじ
- 半分
- 水
- 100cc
- しょうゆ、酒
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にする。
しめじは石突をとっておく。
-
- 2
- 鍋に、水、しょうゆ、酒、砂糖を入れ火にかける。
沸騰したらキャベツ、しめじを加える。
-
- 3
- しんなりしてきたら牛肉を加え、火が通るまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
余裕があれば牛肉は別ゆでして最後に加えるほうが良いかも。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉たっぷりキャベツ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません