材料(2~3人分)
- 鰹の土佐造り(たたき)
- 4つ切りの身
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 鰹の甘酢たれ(付属のたれ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鰹の土佐造りをパックから出し、さっと洗って、水分を除きます。
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- 2
- タッパーに付属のたれ、おろしにんにくを混ぜておきます。
グリルは最大加熱して熱々にします。
-
- 3
- 2のグリルに1の鰹をのせ両面手早く焼きます。
中まで加熱されないように強火でさっと炙り、冷水でさっと締め、水分を拭きます。
-
- 4
- 3を早めに食べやすくカットして、熱の侵攻を止めます。2のタッパーに入れタレに馴染ませます。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニク、生姜、タマネギをカットして入れてもいいです。
きっかけ
スーパーの土佐造りが冷たそうだったので!
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