アプリで広告非表示を体験しよう

追い炙りでグゥ!鰹の焼き切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
スーパーの冷たい土佐造りを、炙って復活させますw
うんまぁい!

材料(2~3人分)

鰹の土佐造り(たたき)
4つ切りの身
おろしにんにく
小さじ2
鰹の甘酢たれ(付属のたれ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の土佐造りをパックから出し、さっと洗って、水分を除きます。
  2. 2
    タッパーに付属のたれ、おろしにんにくを混ぜておきます。
    グリルは最大加熱して熱々にします。
  3. 3
    2のグリルに1の鰹をのせ両面手早く焼きます。
    中まで加熱されないように強火でさっと炙り、冷水でさっと締め、水分を拭きます。
  4. 4
    3を早めに食べやすくカットして、熱の侵攻を止めます。2のタッパーに入れタレに馴染ませます。

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニク、生姜、タマネギをカットして入れてもいいです。

きっかけ

スーパーの土佐造りが冷たそうだったので!

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
土佐造り にんにく たまねぎ
料理名
鰹の焼き切り

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする