追い炙りでグゥ!鰹の焼き切り レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鰹の土佐造り(たたき) 4つ切りの身
- おろしにんにく 小さじ2
- 鰹の甘酢たれ(付属のたれ) 大さじ2
作り方
- 1 鰹の土佐造りをパックから出し、さっと洗って、水分を除きます。
-
2
タッパーに付属のたれ、おろしにんにくを混ぜておきます。
グリルは最大加熱して熱々にします。 -
3
2のグリルに1の鰹をのせ両面手早く焼きます。
中まで加熱されないように強火でさっと炙り、冷水でさっと締め、水分を拭きます。 - 4 3を早めに食べやすくカットして、熱の侵攻を止めます。2のタッパーに入れタレに馴染ませます。
きっかけ
スーパーの土佐造りが冷たそうだったので!
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニク、生姜、タマネギをカットして入れてもいいです。
- レシピID:1140009552
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の焼き切り
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