材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 菜っ葉漬物
- 大さじ1~
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 茶碗半分ほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切り、ゆでてマッシュしておく。
玉ねぎ、菜っ葉の漬物はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、菜っ葉漬物を炒め、軽く塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- ①のじゃがいもマッシュに、②を加え、砂糖、牛乳を加えながら混ぜる。
-
- 4
- お好みの形に形成し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。
熱した油でこんがりときつね色になるまであげれば完成!
おいしくなるコツ
牛乳、塩コショウは扱いやすさ、お好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません