アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまカップ~ゴマ塩~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
お弁当や、添え物として、簡単1品
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

ゆで卵
2個
ゴマ油
小さじ2
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
  2. 2
    黄身と、ゴマ油、ごまをまぜる。
    白身の器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。

きっかけ

ゆで卵アドバンス

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ゆで卵 お弁当 目玉焼き
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 11:56
こんにちわ~♡ この味付けとっても美味しいですね♫ 色も可愛くて簡単♡ お弁当にも入れさせてもらいました^^ また卵のレパートリーが広がりました~ありがとう♡
らーきち
らーきちさんこんばんは。 たまごカップシリーズ喜んで頂いて嬉しいです❤ たまカップ愛好会結成しましょ~♪ またらーきちさんの新作たまカップも楽しみにしてま~す!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする