ゆでたまカップ~ゴマ塩~ レシピ・作り方

ゆでたまカップ~ゴマ塩~
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お弁当や、添え物として、簡単1品

材料(2個人分)

  • ゆで卵 2個
  • ゴマ油 小さじ2
  • 少々
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
  2. 2 黄身と、ゴマ油、ごまをまぜる。
    白身の器に盛り付ける。

きっかけ

ゆで卵アドバンス

おいしくなるコツ

ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。

  • レシピID:1140009454
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ゆで卵 お弁当 目玉焼き
料理名
ゆで卵
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/10/20 11:56
    ゆでたまカップ~ゴマ塩~
    こんにちわ~♡
    この味付けとっても美味しいですね♫
    色も可愛くて簡単♡
    お弁当にも入れさせてもらいました^^
    また卵のレパートリーが広がりました~ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る