ゆでたまカップ~ゴマ塩~ レシピ・作り方
![ゆでたまカップ~ゴマ塩~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb00548b651b214744ea336c0f979f3c9efe8e1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ゆで卵 2個
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 少々
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
-
2
黄身と、ゴマ油、ごまをまぜる。
白身の器に盛り付ける。
きっかけ
ゆで卵アドバンス
おいしくなるコツ
ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。
- レシピID:1140009454
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/10/20 11:56こんにちわ~♡
この味付けとっても美味しいですね♫
色も可愛くて簡単♡
お弁当にも入れさせてもらいました^^
また卵のレパートリーが広がりました~ありがとう♡