レンジで加熱するだけ!ブルーベリージャム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブルーベリーは、ザルで丁寧に洗い、水気を切っておく。茎がついているものは取り除いておく。
-
- 2
- 深めの耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をかけ、全体にまぶす。
-
- 3
- ラップをせずに、レンジ600wで3分加熱。(吹きこぼれたり、焦げたりしないように気をつけてください。)
-
- 4
- 一度レンジから取り出し、フォークでブルーベリーの粒を粗くつぶす。とろみが足りなければ、様子を見ながら2~30秒ずつ再加熱する。
きっかけ
ブルーベリーがすっぱかったので、ジャムにしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません