アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとシソの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
しその良い香りがして、箸がどんどん進んじゃいますよ♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
しそ
2枚
塩麹
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切り、シソは細切りにしておく。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりとシソ、塩麹を入れ、モミモミする。そのまま冷蔵庫に入れて30分ほどねかせる。
  3. 3
    器によそってできあがり!

きっかけ

塩麹を使った浅漬けが食べたいと思った時に、庭のシソが目に入ったので

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする