ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 3/4個
- コンソメ★ 小さじ1/2
- 酒★ 小さじ2
- 塩コショウ★ 少々
- ロースハム(糖質0) 1枚
- 粉チーズ お好みで
- 自家製イタリアンパセリ ひとつまみ
- (干したパセリ)
作り方
- 1 こちらが、材料です。
-
2
玉ねぎは、皮をむき、1㎝の輪切りに、切ります。
ハムは、イチョウ切りに。 - 3 ★を混ぜ合わせておきます。
-
4
2のルクエの中に3を入れてレンジで500wで3分回す。
2分蒸らします。
パセリと粉チーズをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ルクエで簡単に、柔らかくで煮るので嬉しい。生で玉ねぎを食べるのは、容易なことでは無いので。
おいしくなるコツ
お酒の代わりに、白ワインがある方は、入れるとまた違った味かあるでしょう。
- レシピID:1140009234
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.08.28 01:35
お気に入りに登録ありがとうございます。