ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
玉ねぎは、血液をサラサラにしてくれると言われています。100カロリー以下の一品です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 3/4個
  • コンソメ★ 小さじ1/2
  • 酒★ 小さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • ロースハム(糖質0) 1枚
  • 粉チーズ お好みで
  • 自家製イタリアンパセリ ひとつまみ
  • (干したパセリ)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、1㎝の輪切りに、切ります。
    ハムは、イチョウ切りに。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2のルクエの中に3を入れてレンジで500wで3分回す。
    2分蒸らします。
    パセリと粉チーズをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

ルクエで簡単に、柔らかくで煮るので嬉しい。生で玉ねぎを食べるのは、容易なことでは無いので。

おいしくなるコツ

お酒の代わりに、白ワインがある方は、入れるとまた違った味かあるでしょう。

  • レシピID:1140009234
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.08.28 01:35

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る