ルクエで大根菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 1/2袋
- 卵 1個
- 油あげ(冷凍している分) ふたつまみ
- 麺つゆ★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 酒★ 小さじ2
作り方
- 1 大根菜は、洗って、食べやすく切り、ルクエと平行に入れ、大さじ3の水を入れて蒸します。
- 2 ★を器に入れよくかきまぜおく。
-
3
1で出た水は、捨て、溶き卵と2のだしをルクエの中に入れます。
3分くらいレンジで回して、1分くらい蒸します。
きっかけ
ガスやお皿を使わず、ルクエで簡単に、おかずが出来るのが嬉しいですね。
おいしくなるコツ
最初、大根菜を蒸した時、水を流しただけでなく、手で絞った方が後の味がよくつきます。
- レシピID:1140009064
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ルクエで大根菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.02 00:59
お気に入りに登録ありがとうございます。