ルクエで大根菜の卵とじ レシピ・作り方

ルクエで大根菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
ルクエで簡単に、大根菜な卵とじができました。ガスの節約だし健康にもGOOD!

材料(2人分)

  • 大根菜 1/2袋
  • 1個
  • 油あげ(冷凍している分) ふたつまみ
  • 麺つゆ★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 酒★ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根菜は、洗って、食べやすく切り、ルクエと平行に入れ、大さじ3の水を入れて蒸します。
  2. 2 ★を器に入れよくかきまぜおく。
  3. 3 1で出た水は、捨て、溶き卵と2のだしをルクエの中に入れます。
    3分くらいレンジで回して、1分くらい蒸します。

きっかけ

ガスやお皿を使わず、ルクエで簡単に、おかずが出来るのが嬉しいですね。

おいしくなるコツ

最初、大根菜を蒸した時、水を流しただけでなく、手で絞った方が後の味がよくつきます。

  • レシピID:1140009064
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエで大根菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.11.02 00:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る