圧力鍋で冷凍のグリンピース入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- じゃが芋
- 中3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- グリーンピース
- ひとにぎり
- (調味料)
- ほんだし
- 小さじ1
- 水(還元水)
- 200cc
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切ります。グリーンピースは、解凍しておく。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に、油を入れて,肉に火を通し、1の野菜を入れ炒めます。
-
- 4
- 3が炒まったら、★を入れて5分圧力鍋で煮ます。
-
- 5
- 振り子が落ちて、2分くらい蒸らしましす。と出来上がりです。グリーンピースをのせます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
圧力鍋で冷凍のグリンピース入り肉じゃが