夏の常備菜☆梅肉みそ☆ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
食欲のおちる夏場の、ご飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

合挽ミンチ
250グラム
梅干し
6粒
梅干し漬けの赤シソ
1/2カップ
ゴマ油
大さじ1
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、実を包丁で刻んでおく。
    赤シソも細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、合挽ミンチを炒める。
    肉に火が通ったら、梅の実、赤シソ、●を加え、2~3分炒める。
  3. 3
    味噌のかたまりがなくなるように、しゃもじやさいばしでくだいてください。
    全体に味がよくなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しに強い塩分があるので、味噌の分量はお好みで減らしてください。

きっかけ

夏場のご飯のお供に

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
梅干し 肉みそ 常備 梅シロップ
料理名
肉みそ

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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