材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 250グラム
- 梅干し
- 6粒
- 梅干し漬けの赤シソ
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、実を包丁で刻んでおく。
赤シソも細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、合挽ミンチを炒める。
肉に火が通ったら、梅の実、赤シソ、●を加え、2~3分炒める。
-
- 3
- 味噌のかたまりがなくなるように、しゃもじやさいばしでくだいてください。
全体に味がよくなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しに強い塩分があるので、味噌の分量はお好みで減らしてください。
きっかけ
夏場のご飯のお供に
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