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カレー味ササミとトマトソーメン レシピ・作り方

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Polaris36
カレー味のササミがのったあっさり、こってりソーメンが出来ました。

材料(1人分)

ソーメン
1束
トマト
1/2個
モロヘイヤ
5枚
細ネギ☆
お好みで
ササミ★
1本
カレー粉★
ひとつまみ
胡麻☆
お好みで
ハチミツ梅
1個
ソーメンつゆ
大さじ1
水(還元水)
100cc
海苔☆
1枚
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミは、カレー粉をビニール袋に入れて、なじましておく。
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒める。
  3. 3
    だしを作っておく。
  4. 4
    モロヘイヤは、洗って1枚ずつ洗って湯がき、細かく切る。
    ※トマトは、食べやすいように切る。
    ※ハチミツ梅は、ほぐしておく。
  5. 5
    ソーメンを2分くらいで湯がいて、冷水でさらし、ザルにあげておく。
  6. 6
    ソーメンの上に4と2と最後に3をかけて、☆をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

だし醤油を減塩でなく、普通のソーメンつゆを使って見てください。

きっかけ

さっぱりした中に、ちょっとこってり気味のカレー味のササミの唐揚げをのせてみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレー味ササミとトマトソーメン

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