アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと青汁のさっぱりソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
夏だからさっぱりとしたソーメンでいきましょ~(^ー^)ノ

材料(2人分)

きゅうり
1本
青汁
1袋
水(還元水)
200cc
大さじ2
だしつゆ(減塩)
大さじ2
【トッピング】
青紫蘇
2枚
きゅうり
2/4
海苔
2枚
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切りにしておく。
  2. 2
    ★を全部、ミキサーに入れ撹拌します。
    ※味のない方は、塩で調整してください。
  3. 3
    ソーメンを2分くらい湯がき、氷水でよく冷やしておき、ザルにうちあげます。
  4. 4
    きゅうりは、さいの目切りに、青紫蘇は細く、海苔も2㎜くらいにきり、器に、トッピングをのせます。
  5. 5
    2のきゅうりのつゆをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トッピングとして、胡麻・生姜・七味などをいれてみてもいいかも。 ※水(水道水の方は、一度煮沸して、冷ました水を使ってください。) ※市販の六甲の水も美味しいでしょう。

きっかけ

きゅうりの消費とつけて食べるのも、飽きたかな~と思い。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きゅうりと青汁のさっぱりソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする