スタバの珈琲フロートのチョコもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 100cc
- アイスクリーム(バニラ) 大さじ2杯
- ハーシーチョコレートシロップ お好みで
作り方
- 1 コップに、アイスコーヒーを入れます。
- 2 1にアイスクリームをのせます。
- 3 最後に、ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に半端になってたアイスを珈琲の中に入れてみたらなんとなく、チョコシロップをかけてみたくなった。美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みでアイスとチョコシロップを入れて下さい。
- レシピID:1140008705
- 公開日:2012/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.18 21:06
お気に入りに登録ありがとうございます。